вторник, декабря 13, 2011

Выборы, выборы... Путин пошел. Ковальского в президенты!

И в нашем издательском доме аукнулось...
http://www.ntv.ru/novosti/250132/
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1451181/usmanov_otvetil_na_huliganskie_publikacii_v_kommersantvlasti
http://www.kommersant.ru/gallery/pic/673723?stamp=634593724222250668

http://lenta.ru/news/2011/12/13/damian/

Демьян Кудрявцев: «Были нарушены внутренние процедуры и правила Издательского дома „Коммерсант“, стандарты профессиональной журналистики и законодательство Российской Федерации. Руководство Издательского дома сожалеет об этом и приносит свои извинения читателям и партнерам».

Вышедшая «Власть» почти полностью посвящена теме прошедших парламентских выборов. Острую реакцию вызвала публикация в журнале фотографии бюллетеня с нецензурным высказыванием в адрес премьер-министра Владимира Путина. Решение о том, что главный редактор издания Максим Ковальский и гендиректор холдинга «Коммерсант» Андрей Галиев будут уволены, по информации НТВ.ру, были приняты в день выхода журнала в продажу. Сегодня рано утром о громких увольнениях стало известно от владельца холдинга Алишера Усманова.

Вероника Куцылло, заместитель главного редактора
«Коммерсант-Власть»: «Я не считаю это провокацией. Мы в журнале никогда от себя не применяем ненормативную лексику. Это цитата».

Между тем уволенный главный редактор «Власти» Максим Ковальский, проработавший в журнале 12 лет, оспаривать решение Усманова не собирается и примет его, как только получит официальное сообщение руководства. Он особо подчеркнул, что не жалеет о том, что опубликовал фотографию с бранью в адрес Владимира Путина.

Максим Ковальский, главный редактор журнала «Власть»: «Я не берусь обсуждать, заслуженно, незаслуженно меня отправили в отставку, это позиция руководства. Но у меня есть твердая уверенность, что я делал все правильно, и я не сожалею, что последний номер журнала был именно таким».
 А вот что было недавно с газетой-ру:

А между тем ситуация набирает обороты:
http://lenta.ru/news/2011/12/14/talks/
как бы нас прохору не продали, не было печали
Новости не выбирают

«Нас принуждают к трусости»

Открытое письмо сотрудников издательского дома «Коммерсантъ»
  • 14 Декабря

 «13 декабря за публикацию в журнале «Власть» фотографии избирательного бюллетеня с нецензурным посланием премьер-министру России Владимиру Путину был уволен главный редактор журнала Максим Ковальский.

Мы, журналисты ИД «Коммерсантъ», протестуем против этого решения.

Нецензурный текст не являлся словами журнала, редакции или кого-либо из авторов. Это была фотография, фиксирующая реальное поведение избирателей на выборах. Судя по митингу на Болотной площади, куда пришло несколько десятков тысяч человек, такие настроения достаточно представительны в российском обществе, чтобы проинформировать об этом читателей.

  Мы знаем Максима Ковальского как человека большого таланта и высокого профессионализма. Для него всегда были чрезвычайно важны честь и репутация издательского дома «Коммерсантъ». Для нас его защита — это защита нашей чести и достоинства.

Его увольнение мы рассматриваем как акцию запугивания, направленную на то, чтобы не допустить никакого критического высказывания в адрес Владимира Путина, даже в косвенной форме публикации фотографий текстов, где о нем высказываются без должного пиетета. Нас принуждают к трусости, что недостойно и непродуктивно. Особенно смущает попытка представить увольнение человека за профессиональную позицию борьбой за чистоту русского языка. Это та же фальсификация, которая оскорбила людей на выборах.

Нам трудно сохранять объективность, когда на нас давят и преследуют наших товарищей, и мы не понимаем, зачем в таких обстоятельствах мы должны ее сохранять. Недопустимо, чтобы конфронтация на улицах Москвы стала конфронтацией внутри нашего Дома».

4 комментария:

Alex Pan комментирует...

Molodez!

dimonoid aka дёма комментирует...

К сожалению даже если Пуй будет свергнут, я не жду в России каких-нибудь перемен к лучшему. Скорее всего будет несколько смутных лет борьбы за ресурсы новых персонажей, вроде оранжевой украины. В России надо научиться жить параллельно власти, пересекаясь с ней как можно реже...

Alex Pan комментирует...

Хи́ллари Кли́нтон daet dva vagona bananov
za golovy Udava Pyja!!!

Alex Pan комментирует...

s novum godom bez Kaputina!