суббота, ноября 26, 2011

Велики и чудны дела Твои

Пояс Богородицы встретили в Москве с почетом. Ковчег с реликвией встречала в аэропорту делегация с участием патриарха Кирилла и мэра Москвы Сергея Собянина. Тем временем возле Храма Христа Спасителя разворачивали точки горячего питания, ставили туалеты и автобусы для обогрева верующих.
Хотя реликвия прибыла в столицу днем 19 ноября, десятки тысяч людей выстроились в очередь у храма уже с утра. Многие из них - женщины, которые рассчитывали с помощью пояса избавиться от бесплодия или от других болезней. Некоторые дамы из второй категории привели с собой детей.
О динамике количества паломников в последующие дни можно судить по таким цифрам. 21 ноября СМИ сообщали о том, что в очереди единовременно стоят 12 тысяч человек. 23 числа таковых оказалось уже 25 тысяч, а на следующий день - 82 тысячи. Чтобы дойти до цели, многим паломникам приходилось простаивать в очереди больше суток. В метро пассажирам, желающим прикоснуться к православной святыне, советовали выходить на станции "Воробьевы горы"
Пожалуй, самым большим курьезом в истории вокруг пояса Богородицы следует признать то, что еще один отрезок этой же реликвии постоянно хранится в другой московской церкви. В храме Илии Пророка Обыденного, который стоит менее чем в 500 метрах от Храма Христа Спасителя, святыня находится со времен революции. Массового притока верующих к этому храму почему-то не наблюдается.
С ленты.ру

У нас вот по-жизни так: грешить так по-черному, но уж и молится так чтоб лоб расшибить...

2 комментария:

Александр Шатун комментирует...

В принципе, идиотизм некоторых людей поражает. Я уже молчу о том, что это идолопоклонство чистой воды, но даже логика подсказывает, что не может хранитья столько ткань, не может...Нет, всё равно верят...того гляди, скоро пуповину Христа где-то продемонстрируют...

dimonoid aka дёма комментирует...

Может это мероприятие фармацевты спонсировали? Сколько щас народу с морозца да в поликлинику...