вторник, декабря 01, 2009

С твёрдым знаком на конце ;-) Так вот и работаем...



Опять я в ящик попал...

30 ноября в 22.30 на "Первом канале" был показан документальный фильм Леонида Парфенова "С твердым знаком на конце", снятый к юбилею издательского дома (в этом году "Коммерсантъ" отмечает столетие с момента основания газеты и двадцатилетие с момента возобновления издания).

"Место действия: Россия. Время действия: 1909—2009 годы. Знаменитая дореволюционная карикатура на российское общество: царствующие особы, правительство, духовенство, верхушка силовиков, буржуазия и примазавшаяся интеллигенция. От остальных ста с лишним миллионов они отличались еще и тем, что читали газеты. Всю эту "публику с запросами" тогда называли "верхние 100 тысяч". Очень похоже на тираж — 100 тысяч экземпляров. Тако оно и было. Так и осталось."

Фильм рассказывает о том, с чего начиналась газета и чем она жила все эти годы, как устанавливались принципы работы и стандарты качества, каким образом складывались отношения редакции с властями. Забавные случаи, примеры бойких заголовков, рекламные слоганы, скандальные истории, что получалось, а что нет — обо всем этом говорят люди, проработавшие в издательском доме не один год.

Я работаю в "Коммерсанте" с 1995 года. На 26 минуте этого увлекательного фильма можно увидеть мою могучую спину, а потом и меня в профиль ;)
Устраивайтесь поудобнее и наслаждайтесь ;)

Вот еще небольшой ролик про родную газету:




ПрожекторПерисХилтон о Коммерсанте:





На середине 5-й минуты Васильев сказал, что передача для него слишком интеллектуальная :)))
Шеф, всё нормально! ;)

2 комментария:

Alex комментирует...

S dne''m rojenija!

dimonoid aka дёма комментирует...

Спасиба!