пятница, июля 10, 2009

Инта на поисковой карте мира

Яндекс на днях придумал страшную штуку: привязал статистику поисковых запросов к карте России. Это, конечно, было придумано ради рекламодателей, но воспользоваться этим сервисом может и честный человек. Составить, так сказать, географический срез.

Вот результаты одного исследования

Я же исследовал, как Яндекс реагирует на слово Инта: по России результаты оказались предсказуемы: в основном республика Коми и соседние регионы.

А вот поиск на карте мира дал неожиданные результаты, первое место среди стран, интересующиеся словом Инта получила... Швеция (537%), потом Финляндия (397%), Франция (151%) и наконец матушка Россия (110%), немногим обогнав Литву (94%).
Если же набрать Inta латиницей, лидируют США, Казахстан и Украина, Россия на том же непочетном 4 месте...



Может потому что Инта теперь находится в БЕАР-регионе ?

Баренцев/Евро-Арктический регион (Баренцев регион, БЕАР)
http://barentsculture.karelia.ru/site/1077013786/1085991744.html


А это видимо уже и не Россия...

Глава республики Торлопов на встрече с коллективом «Интанефти», где обсуждалась инвестиционная политика республики, сказал:
«Хочу подчеркнуть, что правительство Коми ведет серьезную и активную работу по привлечению инвесторов. В том числе, в Интинский район. Для примера приведу прошедшие в Сыктывкаре мероприятия, связанные с БЕАР–регионом. К нам приезжали ученые, парламентарии и высшие должностные лица этого межгосударственного объединения. Мы представляли им экономический и природный потенциал республики и увидели большую заинтересованность с их стороны к сотрудничеству».

В общем - заграница и Яндекс нам помогут! И, да пребудет с нами интернет! ;)))

ЗЫ: clik.to/dimonoid перестал корректно работать, так что уходим обратно на dimonoid.blogspot.com/