
300 километровое путешествие в Тульскую область, Чернский район.
Блог посвящается всем девчонкам и мальчишкам северного посёлка Южный, интинской школе №6, 10А классу 1984 года выпуска и самому себе тоже ;)




http://blog.gala.net/pa3op/27173/
Пустынные земли вдоль рек Раменки и Сетуни стали известны в XIV веке, когда они отошли во владения московских митрополитов. Построенные здесь подворья и церковь Трех святителей оставались летней резиденцией московских митрополитов вплоть до XVIII века. Правда, Раменки с давних пор пользовались «нехорошей» славой — моровая язва 1771 года выкосила все местное население — порядка 20 семей. В данных переписи за 1902 год отмечается, что в Раменках проживал всего 441 житель. Но с другой стороны, с давних пор было известно, что земли близ реки Раменки обладают таинственной, целебной силой. В XVI–XVIII веках в селе Воробьеве стоял загородный дворец с обширным подворьем московских великих князей и царей. Спасаться от врага или поправлять свое здоровье монархи тоже предпочитали на Воробьевых горах. Когда летом 1521 года крымский хан Мухаммед-Гирей подошел к Москве, великий князь Василий III бежал из города в свой дворец в Воробьеве. Во время ужасного пожара Москвы 1547 года здесь прятался Иван Грозный. В XVII веке в особняке на Воробьевых горах жила семья царя Алексея Михайловича. Его сын, царь Федор Алексеевич, часто болел, и никакие врачи не могли помочь так, как это делала природа Раменок.http://www.m-2.ru/themes/default/article.asp?folder=2125&...
вот еще о метро-2:
Метро-2, Д-6, Спецметро система правительственного метро. Первая информация о нем стала просачиваться в прессу в начале 90-х. Якобы предназначено оно в основном для эвакуации обитателей Кремля в глубокие бункеры, оборудованные на случай ядерной войны или нешуточных народных возмущений. Что и говорить, берегли себя партийные боссы ! Жуткие миллионы потратили на обустройство подземных нор.
Основное направление эвакуации в подземный город в Раменках на -180 метрах, который официально величается "Научно-Исследовательская база Объединения "Наука" (НИБО "Наука"). Туда идет ветка действующего спецметро, построенная в период 1955-1980 годов.
Линию обслуживает как рельсовый, так и автотранспорт. В отличии от метро, тоннели здесь не электрифицированы. Пол выровнен отполированными до блеска плитами, по которым могут двигаться автомобили.
Рельсовый транспорт представлен дизель поездом метро ДПС-1 (в 1996 году специально для этого разработанным и изготовленным на Людиновском заводом), аккумуляторными электровозами типа «Л» и обычными метровагонами Еж-6. Для служебных целей используются бензиновые моториссы АС-1А и специальная железнодорожная техника.
Из автотранспорта эксплуатируются корейские микроавтобусы без номерных знаков, доукомплектованные средствами связи.
Станции метро-2 названий не имеют и больше напоминают технические платформы метро. Они располагаются в тоннеле обычного сечения, имеют одну платформу, выложенную кафелем или железную. Станы станции могут быть из ничем неприкрытых тоннельных тюбингов, а могут быть и закрыты щитом из алюминиевого профиля или гипсокартона.
Освещение метро-2 - лампы дневного света и аварийное. Боковые сбойки ведут в объекты и редкие вентиляционные шахты. Последние используют общую с метро инфраструктуру на поверхности – киоски и пр. Глубина заложения тоннеля варьируется от 50 до 180 метров. За границу МКАД линия не выходит. За конечными станциями ветки имеются небольшие депо, есть также небольшой гараж для ремонта автомобилей. Общая длина ветки – около 25 километров. Есть несколько ответвлений и около десятка станций-платформ. Станции и некоторые места в тоннелях снабжены камерами наблюдения образца 80-х годов. Тоннели чаще всего освещены, но есть и абсолютно темные участки. Движение - однопутное. Удаленные участки метро-2 вентилируются с помощью скважин.
Метро-2-строй ("ТИС") незаконченная ветка Метро-2. По ней была выполнена проходка практически в полном объеме. Направление – все в те же Раменки. Глубина заложения везде 160 –180 метров (в отличие от действующей ветки, мелко заложенной в центре). На линии создано несколько промежуточных бункеров, много станционных заготовок большого сечения. В Центр линия выходит двумя ветками. Тоннели обделываются пенобетонной футеровкой, а изнутри – сталью. Рельсового пути нигде нет, и вряд ли будет. Многие подходные выработки и перегонные тоннели полузатоплены и слабо освещены. Деревянные конструкции часто сгнившие, поросшие грибами, оборудование заржавело и непригодно к применению.
Соединения с существующей системой Метро-2 нет, хотя существует выход со стройки в подземный город в Раменках. Существует шахтный ствол, где даже устроены пассажирские лифты. Стройка поддерживается в относительном порядке, но без явных следов нового строительства. Под землей в любое время суток, как и в метрострое, есть шанс напороться на «аборигена». По сути, все очень напоминает строительство обычного метро. Протяженность линии около 30-ти километров. Тоннель однопутный, в основном дублированный длинными подходными выработками.
Отмечены шахты над подземным командным пунктом в Раменках (иллюстрация: Military forces in transition. DOD. 1991)
карта
http://www.diggers.ru/maps/moskva_d6.jpg
взято с http://www.diggers.ru/
еще ссылки:
http://metro.molot.ru/fact_metro2.shtml
http://www.metro.ru/metro2/
http://www.mirf.ru/Articles/art299.htm
http://www.irn.ru/articles/2751.html
http://offline.computerra.ru/2001/416/13207/
Близкая тема - Тайны Главного Здания МГУ
http://www.mmforce.net/msu/heart/articles.php?mid=1507
Не забудьте - в субботу работаем! Работаем с самого утра. Как утром начнем работать, так до самого вечера. Принесем с собой из дома заранее купленную работу и будем работать. Будем ходить друг к другу в кабинеты, работать там, пробовать работу друг у друга. Главное - работу надо правильно закусывать, а то можно не увидеть конец рабочего дня...

В 2004-ом году завод плавленых сыров "Карат" объявил о конкурсе на изготовление проекта памятника сырку "Дружба". В результате из 150 проектов, поступивших на конкурс, выбрали один. Его авторы обратились к известным персонажам из басни Ивана Крылова "Ворона и Лисица". Непримиримые противники ворона и лисица, сидящие, обнявшись, на пеньке, нежно сжимают плавленый сырок.
Сырок на памятнике воспроизведен очень досконально - даже со штрихкодом.